Китайский чай
Несмотря на множество сортов чайных кустов и деревьев лишь одно растение может называться китайским чаем. Это Сamellia sinensis. Собирают сырье с Камелии до 6 раз в год. Наибольшую ценность имеет первый, весенний сбор. Чай, собранный в марте – самый ценный, вкусный и дорогой.
В Китае чай применяется для регуляции энергии Ци в организме. В течение года энергетика Ци меняется. Поэтому каждому сезону соответствует свой вид напитка.
- Весна – время для цветочных сортов (Жасмин с магнолией). Помогают организму проснуться и очиститься от зимних «залежей холодного и вредного». Способствуют зарождению и развитию Ян-ци.
- Лето – сезон для чаев со средней степенью ферментации: от 1-5% у зеленого, до 15-80% у Улуна. Вяжущий вкус, высокое содержание аминокислот способствуют ослаблению «жара». Поэтому наслаждению напитком сопутствует ощущение чистоты и прохлады.
- Осенью необходимо пить черный чай (Юньнань,Пуэр). Процент ферментации достигает 100%. Он не «холодный» и не «горячий». Поэтому нормализует количество «жара», «восстанавливает слюну».
- Зима – время для красного чая (черный в понимании европейца). Он дает ощущение тепла, активирует энергию Ян-ци, способствует пищеварению. Влияние напитка усиливается при добавлении молока и сахара. Процент ферментации – 80-90%.
Чтобы приобрести китайский чай оптом, позвоните по телефону +7 (495) 744 06 55.
Желающие могут приобрести элитный чай в розницу в Интернет-магазине.